詳細な条件で検索

ayano

#計算の仕方

あっているようですが、質問はなんですか🤔?

ayano

解決しました!
はてなのところが分かりません(1)と(2)を教えてください。

(?)3のx乗で、余りが1になる数を探します。余りが1になる数が3の2乗になっているためです。

ありがとうございました🙇🏻‍♀️⸒⸒

みなみ

なぜ、シュウ酸水溶液と水酸化ナトリウム水溶液の中和滴定を行ったのかという問いがあるのですが、なんて書けば良いか分かりません。至急お願いします🙏

もう少し問題の背景や情報を教えてください。

White minju._.

【大至急お願いします】 赤で記したところがなぜそうなるのか分からないので解説して欲しいです

体積は相似比の3乗です。
Lの上の部分(P):Mの上の部分(P+Q) = 1×1×1:2×2×2=1:8です。
これが理解できれば、全体の体積(P+Q+R)=3×3×3=27になります。
つまり、P:P+Q:P+Q+R=1:8:27になります。
よって、P:Q:R=1:7:19になります。

White minju._.

1/3
問題文や模範解答を加味して添削して欲しいです。

(1)play skiは、skiが正しいです
(2)スペルミスです。surprisedです。
(3)I was readではなく、I readです。
(4)sydneyにtheは不要です。
(5)placesは複数形なので、冠詞のaは不要です。

White minju._.

【大至急お願いします】 三重県立川越高校の前期選抜試験の問題傾向を知りたいです。今年狙われそうな問題とか…… 英語と数学の2教科のみです。

弊社にはそのような情報はなくて申し訳ないのですが、応援しております!試験頑張ってくださいね✨

White minju._.

1/4
「大至急お願いします」 赤で直したところがなぜそのような答えになるのか解説お願いします🙏

こちらの問題も解説お願いします🙏

コメントの画像はこちら

一枚目 10xを左辺に移動した時にxになってしまっています。
二枚目 側面積=3×5π、底面積=3×3π
三枚目 √abが自然数になるのは、1,1、22、3,3、4,4、5,5、6,6、1,4、4,1の8通り。確率は、8/36

White minju._.

1/2
赤の答えの問題を解説してほしいです

P:Q:R = 1×1×1 : 2×2×2 - 1×1×1 : 3×3×3 - 2×2×2 = 1:7:19
R = 28 ÷ 7 × 19 =76

White minju._.

至急お願いします ⑴はあっていたのですがその後間違っていてなぜ違うのかわからないです。下のグラフと式の問題も解説してほしいです

(2)1分間に入る水の量は4×60×50=12000
12000×12= 144000
(3)全体の量は、60×60×80 - 40×60×30 = 288000 - 72000 = 216000
216000÷12000 = 18
(4)途中から底面積が大きくなるため、高さの大きくなる速さが遅くなります。
(5)y = (12000x - 60×50×40)÷4800 + 40 = 5/2x + 15

式を見ても全然わかりません😅💦
もう少し解説していただけないでしょうか、よろしくお願いします🤲

(3)水の入る量を計算します。大きい水槽から中にはいっている物体の水量を引き算します。60×60×80 - 40×60×30 = 288000 - 72000 = 216000ml
1分間に入る水の量は12000mlなので、216000÷12000=18分となります。
(5)水の高さ40cmは水槽に入っている物体の上面に位置します。x分までに入る水の量は12000x、そこから40cmより下に入っている水の量を差し引きすると、40cmより上に入っている水の量が分かります。12000x - 60×50×40。
底面積=60×80=4800のため、(12000x-12000)÷4800が40cmより上の高さになります。これに40cmを加えると水の高さがでますので、y = (12000x - 60×50×40)÷4800 + 40 = 5/2x + 15

White minju._.

至急お願いします なぜ赤の解答になるのかわからないので解説してほしいです

(2) xy = 8となる組み合わせは、(2,4)・(4,2)の二通りである。
よって、2/36 = 1/18
(3)確率が1/9になるため、aは36×1/9 = 4通りの組み合わせがある。
a = 2×3、1×6の6とa=3×4、2×6の12のみである。

(3)について
なぜ4通りある中で6と12がaの値になるのですか??

6は、2×3と1×6の2つの組み合わせがあるためです。12も同様です。

さらに表示